iPhone初期化(リセット)の方法を教えてください。

iPhone を初期化「すべてのコンテンツと設定を消去」する方法は、以下の通りです。

以下の初期設定を行うと、データが完全に消去され、すべての設定が初期値に戻ります。必要なデータは必ず事前にバックアップを行ってください。 バックアップ方法についてはこちらをご覧ください。(FAQ)

【本操作でリセット・消去される内容】
・連絡先、写真、音楽、送受信メールなどの全てのデータ
・Wi-Fi 設定、位置情報の設定、機能制限、パスコードロック、アクセシビリティなど、すべての設定
・iOS のリセットはされません。

 

1.最初に表示されるホーム画面で「設定」を選択

ios9_iphone_00_settei4g

bar-next1s

2.「一般」を選択

ios9_iphone_00_ippan

bar-next1s

3.「リセット」を選択

ios9_iphone_04_00reset

bar-next1s

4.「すべてのコンテンツと設定を消去」を選択
※パスコードを設定している場合、入力画面が表示されます。
※パスコード、または機能制限パスコードが不明な場合、パソコンを使用した初期化が必要です。

ios9_iphone_04_erase_all_content_and_settings01

bar-next1s

5.「iPhone を消去」を選択

ios9_iphone_04_erase_all_content_and_settings02

bar-next1s

6.再度確認画面が表示されます。「iPhone を消去」を選択
※この操作をすると、すべてのデータが削除されます。

本体が再起動し、データが完全に消去され、設定も初期化されます。

ios9_iphone_04_erase_all_content_and_settings03

※「iPhone を探す」をオンにしている場合、iCloudに設定しているApple IDのパスワードの入力が必要です。

 

以上で設定が完了です。

ご相談、ご不明の点がございましたらまずはWNAにご相談ください。

+86(21) 6295-7656 (中国)

info@wna.jp(メーラーが立ちあがります)

営業時間(一般):月曜日~土曜日 9:00~18:00(現地時間)  営業時間(緊急):24時間

メールフォームよりご相談はこちら